髪のお悩みに寄り添うヘア エッセンス《プレミオール ヘア エッセンス編》
\最後にアンケートへのリンクがあります♪ぜひご参加をお待ちしています💕/
ラララサーナにお越しの皆さん、こんにちは😊
ラサーナのダメージ ヘアケア シリーズでは、おなじみの「海藻 ヘア エッセンス」ですが、髪から自信を持ってほしいと願って生み出した「ヘア エッセンス」があるのはご存知でしょうか。
40年以上ヘアケア研究をしてきたラサーナが、とあるアンケートで「あなたの髪に点数をつけるとしたら何点?」という質問を、30~50代の一般女性向けにしたところ…
結果は平均 43.7点
自信があるとは言えない結果に、衝撃でした😢
じつはラサーナ、サンプルを配布している数だけで言うと、累計4億包以上、日本女性1人あたり7包ほど行き届いている計算に…!それでもまだまだ届いていない「きれい」の実感。
改めて「自信を持っていただくために美髪理論を伝えていかねば!」と決意を新たにしたのです✨️

そこでラサーナの当時の集大成として生み出したのが「プレミオール シリーズ」そのひとつとして、「プレミオール ヘア エッセンス」が誕生しました🎀

「ヘア エッセンス」って髪の表面のケア、だけじゃないんです!もちろんメインは表面ですが「健康的で美しい髪」を叶えていただくには、髪の内側からのケアが重要!
…というのも、髪を構成する内側のコルテックス(タンパク質)は、全体の85%も占めているんです😯

コルテックスがスカスカだと、光に当たったときにうまく反射できなくって(割れている鏡と同じですね)ツヤがなく見えるんです💦
内側がスカスカになってしまう原因はさまざま。年齢とともに減ってしまうのはもちろん、ヘアカラーやヘア アイロンの熱など、オシャレして自信に繋がることと相反しているですよね😭
髪の毛の内側には、インバス トリートメントでのケアはもちろんなのですが、インバストリートメントは水溶性の美容成分。アウトバス トリートメントで油溶性の美容成分も浸透することで、水分と油分が整った健康的な美髪になるのです✨️
もちろん、表面を保護して潤いも閉じ込められます♪それだけじゃなく、花粉や廃棄ガスなどの環境ストレスから髪を守る効果もあるんですよね😊
「プレミオール ヘア エッセンス」は「4種の植物オイル」と「毛髪浸透スクワラン」を配合していて、髪の内側に浸透しダメージをケアします♪
こんな方におすすめです♪
✔ 髪がごわつくため、やわらかさがほしい方
✔ 髪が広がりやすく、固くて太い方
✔ 慢性的なダメージにお悩みの方
効果を実感いただきたいのは大前提で、香りにもとてもこだわりました🌹
使われている精油の一部を紹介します♪
ローズ精油:女性の美を表す、気品に満ちるように。
オレンジ精油:心を前向きに明るく、リラックス&リフレッシュ。
ベルガモット精油:フラストレーションを緩和し、やさしい気持ちに。
お客さまからも、ご実感の声をいただいています♪
「髪にツヤ、潤いを与えてくれてまとまりがいいです。」(大阪府/F様)
「とても気に入って、妹や姪たちへのプレゼントに贈るほど大ファンです。」(京都府/O様)
商品詳細はこちらから →→→ プレミオール ダメージヘアケア|商品ラインナップ|ラサーナ ブランドサイト (lasana.net)
皆さんは、髪に点数をつけるとしたら何点ですか??
まずはアンケートで自己採点して、これから点数アップをいっしょに目指していきましょう😊
こちらのリンクから是非ご参加ください →→→ おしえて!あなたの髪の点数は? | ラララサーナ (lasana.co.jp)
ラサーナのこだわりが詰まった「プレミオール ヘア エッセンス」でのケアで、100点と言える自信が溢れてくることを願っています✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごく興味深い内容でした😊髪の内側からのケア(コルテックス85%も占めているのですね♡)がとても大切な訳がよくわかりました‼︎ ✨🤔💕
髪の外側♡内側ともにケアできるプレミオールヘアエッセンスで、少しでもキレイな髪✨に近づけたら嬉しいです🩷