お知らせ

【イベントレポート】JAPANドラッグストアショー2026に出展しました🎉

ララトモさん~!こんにちは。ラサーナスタッフのイマです。

まだまだ毎日厳しい暑さが続いていますね🌞💦皆さんいかがお過ごしでしょうか?

今回は、7月31日(金)~8月2日(日)に東京ビッグサイトで開催された「第26回 JAPANドラッグストアショー」の様子をお届けします🎉
※ドラッグストアショーとは、健康・美容・食品などの最新商品やサービスが一堂に集まる、アジア最大級の展示会です。

🎀今年のブースの主役は「f/S(フォースタイル)」!

現在は、ラサーナ公式通販サイトのほか、ロフト・ハンズ・一部のバラエティショップで販売中の新しいスタイリングシリーズ「f/S(フォースタイル)」。

さらに9月からは、ドラッグストアでも順次販売がスタートします🎉

今年のブースは、「f/S(フォースタイル)」をたくさんの方に知っていただくことをテーマに出展しました✨

今回は「ラサーナ」を大きく前面に出すのではなく、「f/S」の世界観を主役にしたブースに!これまでのラサーナとは少し違った、新しさを感じていただけるようなデザインで皆さんをお迎えしました🥰

会場では「f/Sを初めて知った」という方も多く、シリーズの特徴をまとめたパネルなどをご覧いただきながら、サンプルをプレゼントさせていただくアンケートにご参加いただきました♪

🌼実はこの香り、昨年のドラッグストアショーから生まれました!

そして、今年のドラッグストアショーには、昨年からのうれしいつながりも…✨

昨年のラサーナブースでは、
🌼ホワイトフリージア
🍊ゆず
🌹ブルガリアンローズ
🫒江田島オリーブ
4種類の香りを実際に体験していただき、「好きな香り」を選んでいただく人気投票を実施しました!

そこで一番人気に輝いたのが…
「ホワイトフリージア」でした👏✨

皆さまに選んでいただいたこの香りが、今回「f/S」の香りとして商品になりました🎉

昨年のドラッグストアショーでたくさんの方に香りを試していただき、こうして商品になって再びドラッグストアショーでご紹介できたことを、とてもうれしく感じました💕

✨実際に「f/S」をお試しいただきました!

ブースには商品試用コーナーもご用意♪

「リンクリペアオイル ピュレ」「リンクリペアオイル ジュレ」「グロスキュア オイルスプレー」の3商品を実際にお試しいただきました。

ピュレとジュレはサンプルとしてお持ち帰りいただいたこともあり、その場では「グロスキュア オイルスプレー」を髪に試してくださる方がたくさん✨

実際に使っていただくと、
「香りがいい!」
「ツヤが出た!」
など、うれしいお声もいただきました🥰

特に「ホワイトフリージア」の香りを気に入ってくださる方が多く、昨年の人気投票で1位になったことにも改めて納得…!🤭💕

👀会場はたくさんの方で大にぎわい!

今年のJAPANドラッグストアショーには、3日間で合計112,989名もの方が来場されたそうです!
昨年を上回る来場者数となり、会場はたくさんの方でいっぱいでした😳✨

そんな中、ラサーナのブースを目指して足を運んでくださったララトモさんも🥰
暑い中お越しいただき、本当にありがとうございました💕

昨年皆さんに選んでいただいた香りが「f/S」となり、今年またドラッグストアショーでたくさんの方に体験していただく。
そんなつながりを感じられた、今年のドラッグストアショーでした✨

ちなみに当日お越しいただいたララトモさんがMyラサーナにイベントの様子を写真投稿してくださっています♪
ぜひMyラサーナ【写真投稿】もチェックしてみてくださいね👀
会場に来られなかったララトモさんも、写真と一緒に当日の雰囲気を楽しんでいただけたらうれしいです💕

コメントする
8 件の返信 (新着順)
つきみ バッジ画像
2026/08/26 14:36

イマさん、こんにちは😀

ドラッグストアショーの
レポートありがとうございます✨️

なんと!投票で香りが決まっていたとは。
ホワイトフリージアが圧倒的人気ですね、機会があれば江田島オリーブ🫒の香りもどこかで会いたいものです🎵

つきみさん♪レポートを読んでくださり、ありがとうございます🥰
ホワイトフリージアの圧倒的人気ですよね✨
以前から江田島オリーブ🫒の香りに興味を持ってくださっていることもうれしいです💕工場見学限定の『ラサーナ 海藻 シルキー ヘア スプレー』の香りのひとつにもなっているので、いつか香りに触れていただける機会があればいいなと思っています🎵

ちゅん バッジ画像
2026/08/26 10:23

イマさん、こんにちは🤗
ドラッグストアーショーのレポート、ありがとうございます✨
読んでいて、熱気や楽しさが伝わってきました😍
f/sの香りは去年のアンケート結果を受けて!顧客のニーズをしっかりキャッチして商品開発をされているのだと感じます💕
実際に試したり、嗅いだりできるいい機会ですよね👍
来年は是非とも参加してみたいと思いました🥰
暑さと人の多さに負けないようにせねば💪💦
イマさんやラサーナブースのスタッフの皆さま、出展お疲れ様でした☺️💕

ちゅんさん♪レポートを楽しんでくださり、ありがとうございます🥰
皆さんのお声をしっかりキャッチして商品開発をしていると感じていただけたこと、とてもありがたく拝見しました💕
おそらく入場待機中暑さと人の多さはなかなかですが、それ以上に気になるブースがいっぱいあると思います✨
スタッフへのあたたかい労いのお言葉もありがとうございます☺️

やちろう バッジ画像
2026/08/26 00:36

ドラッグストアショーを初めて知りました。
とても楽しそうですね(o^―^o)
素敵なレポートをありがとうございます。

やちろうさん♪レポートを読んでいただき、ドラッグストアショーを初めて知っていただくきっかけになり、うれしいです🥰
たくさんの企業や商品が集まっていて、気になるブースもたくさん!私もいつかお客さんとして、ゆっくり会場を回ってみたいです🤭💕

ゆみ
2026/08/25 14:48

イマさん😊
こんにちは✨
JAPANドラッグストアショー2026のレポ、ありがとうございます🥰
会場に足を運ぶことができなかったので、ララトモさんとイマさんのレポのおかげで、会場の雰囲気を楽しめました💖
そして、フォースタイルシリーズは、昨年の来場者の方々の声を活かした商品だったのですね🫶
あっという間に、私も含め、多くのララトモさんに愛される人気商品になった背景に、なるほど、と思いました💕

ゆみさん♪レポート読んでくださりありがとうございます💕
ドラッグストアショー終了後、いち早く会場の様子をレポートしてくださったmonkichiさん、さちさんにも改めて感謝です🥰
昨年の皆さんの声から生まれた香りを、当日も試用ブースで褒めていただくことが多く、私もうれしかったです✨

monkichi バッジ画像
2026/08/25 14:32

イマさん、こんにちは😊

早いものでドラッグストアショー💊💄から約1か月がたつのですね😱
会社の同僚にサンプルを渡し、後日ジュレを購入してくださり、早くも2本目を所望されております🩷こうやってラサーナの輪💫のつながりを感じながら、日々過ごしていけていることに感謝です🙏

monkichiさんが颯爽とラサーナブースに登場してくださったドラッグストアショーからもうすぐ1ヵ月、あっという間でしたね!
もしやフォースタイル先行体験レポートのサンプルをお渡しいただきジュレをご購入くださった同僚さんでしょうか✨2本目ご所望とは…うれしいご報告をありがとうございます🥰
monkichiさんからラサーナの輪💫が広がっていること、とてもありがたく感じています💕

さち
2026/08/25 13:00

去年のドラッグストアショーにも足を運びました♪
あの時の投票が実現していたなんて!
私も投票しましたが、旦那も「この香りが漂って来たら嬉しい」と投票していました。

さちさん♪2年連続でドラッグストアショーに足を運んでくださりありがとうございます🥰
ご夫婦で投票してくださっていたなんて、とてもうれしいです💕
ドラッグストアショーでの様子もラサーナフレンドに投稿してくださり、ありがとうございました!
特に入場前のエピソード、とてもうれしく拝見しました🤭

イマさん、こんにちは☀️

ドラッグストアショーの濃密レポをありがとうございます🤲🏻✨

フォースタイルのホワイトフリージアの香りは、昨年の人気投票からの香りだったのですね…!!!👀

実際の商品も手に取って試せるのは嬉しいですね☺️

皆さまとても楽しそうな様子がお写真からも伝わってくるので、いつか遊びに行ってみたいです🦦

くまざわ(くまお)さん♪「濃密レポ」と言っていただけて、がんばってまとめた甲斐がありました🥰じっくり読んでくださりありがとうございます♡
ホワイトフリージアの香りの背景にも気づいていただけてうれしいです!
会場はたくさんの方で賑わっていて、気になるブースがたくさんありました!私もいつかお客さんとして、ゆっくり回ってみたいです🤭💕